07:05 

Об ихмэ в целом

Ихмэ, в большинстве своем – миролюбивые, добрые, веселые и на всю голову сказочные существа. То есть из найти исключения можно, но очень редкие. Самое главное для всех ихмэ – это поддерживать существование мира и заодно не давать его обитателям заскучать.
Ихмэ любят веселиться и почти никогда не бывают серьезными. Это очевидно даже по их речи – люди их даже слушать нормально не могут, хотя говорят они с ними на одно языке. Во-первых, мысли у ихмэ быстро-быстро скачут с одной на другую, причем большинство из мыслей оказываются совершенно бесполезными – зато веселыми/интересными/из-которых-можно-сделать-что-то-просто-супер-гениальное, по мнению ихмэ, разумеется. Во-вторых, ихмэ вообще очень восторженные существа, потому и говорят тоже очень восторженно. С упоением. Полностью выливаясь в процесс изложения мысли. А потому за формулировками совершенно не следят, да и тараторят обычно очень быстро.
Ихмэ крайне редко могут желать кому-то зла. Хотя этот фактор нельзя назвать общим для всех народов ихмэ, но для большинства – бесспорно. Народ Маара очень жесток по сравнению с остальными видами ихмэ, поэтому если кто-то сделает зло Маара – он захочет отомстить и может быть почти одержим этой идеей. Для других же народов ихмэ, злость – совершенно далекое понятие. Они относятся ко всему с пониманием, сочувствием и жалостью, либо просто не воспринимают ничего всерьез, считая что-то страшное просто шуткой, возможно, неудачной. Сами могут пошутить в ответ так, что кому-нибудь достанется, но ни в коем случае не так, чтобы сделать кому-то непоправимо плохо.
На самом деле, как можно догадаться, ихмэ гораздо мудрее людей. Но если люди в этом мире очень серьезны, в ихмэ нет ни капли серьезности, по крайней мере, если смотреть со стороны. В мыслях ихмэ могут крутиться глобальные мысли, необходимые для разрешения серьезнейших проблем, но они этого не показывают. Все, что они дают видеть окружающему миру – они преподносят как бы в шутку.
Ихмэ составляют основу Тойнена, и они знают о своем предназначении. Им не нужно рассказывать друг другу или своим детям каких-либо основополагающих вещей, потому что они даются ихмэ на интуитивном уровне от самого мира. Связь ихмэ с миром очень важна как для каждого ихмэ, так и для целого мира. Ихмэ без этой связи теряет свою суть, а мир теряет баланс и жизненные силы.
В настоящий момент количество ихмэ, имеющих связь с миром, подошло к критическому для мира значению, поэтому основной задачей ихмэ сейчас становится спасение этого мира. Это и есть та самая глобальная мысль, которая сейчас волнует практически каждого, даже если он это тщательно маскирует под весельем, шутками и совершенно легкомысленными высказываниями.

URL
   

Ихмэ на КРИ "Тойнен"

главная