07:07 

Теории о спасении мира.

У ихмэ, славящегося своей разобщенностью народа, есть один важный общий интерес — сохранение Тойнена в жизнеспособном виде. Старые методы уже не дают результатов. Один из наиболее уважаемых всеми народами ихмэ старейшин, Кихико, созвал собрание, целью которого поставлено решить, каким именно способом ихмэ могут уладить возникшую проблему.
Популярных мнений на данный момент три:
Первое, самое распространенное и предлагаемое данным старейшиной, заключается в том, что следует объяснить людям ошибочность их действий и уговорить их прекратить охоту на ихмэ. В таком случае, совместными усилиями ихмэ и людей планету удастся привести к прежнему состоянию. К сожалению, люди категорически не воспринимают своих соседей по миру как разумных существ, и неясно, как заставить их переменить своё мнение. Время поджимает и, возможно, людям и ихмэ так и не удастся договориться, что приведет ситуацию к краху.
Второе решение предлагает всем ихмэ навсегда скрыться от глаз людей в удаленных анклавах, надежно защищенных магией. Сторонники этой теории уверены, что договориться с людьми невозможно и что пожизненная изоляция — единственный способ спасти планету и самих себя. Учитывая уровень технического развития человечества, маловероятно, что анклавы смогут контактировать между собой, а народ Митакава так и вовсе не переносит замкнутых пространств. Но тяжелые времена, увы, требуют нелегких решений.
Последней мысли придерживаются и сторонники третьего варианта, считающие, что человечество придется уничтожить. Эта группа самая малочисленная. Кто-то поддерживает идею из ненависти к людям, причинивших вред их родным и близким, кто-то пришел к такому мнению от безысходности, кто-то считает это закономерным последствием человеческих действий. Автором идеи является Ансгар, старейшина одного из крупных анклавов, чей сын навсегда потерял связь с Тойненом. Препятствие на пути у ихмэ, желающих развязать войну, только одно — их значительно меньше, чем людей, и пока их силы не так велики, чтобы бросить своим врагам открытый вызов. Да и большинство ихмэ слишком миролюбивы, чтобы самим развязывать войну.

URL
   

Ихмэ на КРИ "Тойнен"

главная