23:07 

Правила по письменности.

Koori_
Человек создан для счастья, как птица для полета. (с) В. Короленко
Всё очень просто - те ихмэ, которые умеют писать, могут оставить записку другим таким же ихмэ, написав ее на русском языке английскими буквами (т.е. транслитом). В мире игры это выглядит как не вполне понятные иероглифы, которые могут прочитать только те, кто знаком с письменностью ихмэ. Знакомых с ней обычно совсем немного - это народ Флатармари, которые эту письменность и изобрели, и некоторые отдельные представители других народов, которые специально учились этому искусству у Флатармари.

Из присутствующих на игре ихмэ умеют читать: Кихико, Сагерт (на момент начала игры письменности тоже не помнит, но если перед ним окажется текст ихмэ, подумав над них какое-то время, расшифровать сможет, а полностью вернётся знание письменности вместе с возвращением памяти), Туули, Леппа, Ансгар, Шеналл, Лахар, Авоин и Рэй лиЭн.

Комментарии
2014-03-21 в 19:23 

ernarmo
а почему мой перс не умеет?

2014-03-22 в 03:04 

Koori_
Человек создан для счастья, как птица для полета. (с) В. Короленко
ernarmo, а почему должен уметь? Письменность - это очень мало распространенное между ихмэ явление, тут случайно получилось столько пишущих. У твоего персонажа было куда больше актуальных збот, чем учиться писать.

     

Ихмэ на КРИ "Тойнен"

главная